9 сентября 2009 - 14:42 AMT
Давид Мурадян: В Армении с большим интересом ожидают Дней русского слова
Дни русского слова пройдут в Армении с 9 по 15 сентября. Уже третий год Министерство культуры Армении совместно с Российским обществом дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) традиционно в начале сентября проводить в Армении Дни русского слова. “В Армении с большим интересом ожидают этих дней. Русское слово заключает в себе русскую культуру в целом. Мы рады, что усилиям Министерства культуры РА и РОДСА удалось организовать посещение российских писателей, деятелей искусства в Армению”,- заявил заместитель министра культуры Армении Давид Мурадян. По его словам, сотрудничество армянских и российских писателей нового поколения поможет установить тесные контакты. Для преподавателей и студентов факультетов русской филологии, библиотекарей пройдут мастер-классы.

В рамках Дней российские поэты, писатели, журналисты, учителя русского языка и литературы, деятели кино, театра, переводчики и издатели встретятся с представителями армянской молодежи.

Специально к Дням русского слова в Армении совместно с Союзом писателей Армении издается тематический выпуск журнала “Юность”, который составлен из произведений молодых армянских и российских писателей. Ряд постоянных авторов журнала лично представят свои произведения в рамках этих Дней. Среди них Инна Кабыш, Борис Ильин, Надежда Кондакова, Валерий Дударев, писатели Георгий Пряхин, Ким Бакши и другие.

В рамках Дней русского слова впервые в Армении выступит Московский молодежный театр под руководством Заслуженного деятеля искусств России Вячеслава Спесивцева. Кроме того, состоится премьера документального фильма “Путь” об армянском народе и ретроспективный показ документальных фильмов “Чайка”, “Я умер в детстве” и “Синемафония” российского режиссера, племянника Сергея Параджанова Георгия Параджанова.

Дни русского слова открывает Московский молодежный театр спектаклем А. Грибоедова “Горе от ума”. Закрытие состоится 14 сентября в Государственном русском драматическом театре имени К. Станиславского спектаклем по мотивам произведений С.Есенина “Дорогие мои, хорошие…”.