31 октября 2009 - 16:14 AMT
Детско-юношеское кино в классическом варианте на сегодняшний день не имеет спроса
«Безусловно, остались поралели между сегодняшней и советской культурой. Как античная культура на протяжении многих веков питает развитие современной культуры, так и советская культура влевается в новые формы самобытной, национальной культуры, и от этого влияния отайти очень трудно», - в беседе с корриспондентом PanARMENIAN.Net отметил киновед Армен Медведев, который находился в Ереване для участия в Пятом международном детско-юношеском фестивале.

Оценивая фестиваль, киновед подчеркнул: “ Ереванский Международный детско-юношеский фестиваль о фильмах и людях. Он имел значение не столько для нас, сколько для города и детей. Дети очень многое получают от театра и подобных фестивалей: прежде всего, культуру общения. По-моему, пятый творческий юбилей прошел очень-очень достойно”.

По его словам, важность детско-юношеских фильмов не убавляется, но, к сожалению, они в том классическом вариянте, пожалуй, не имеют спроса на сегодняшний день.

“В сфере, так сказать, классики детского кино, в России жив киножурнал “Ералаш”. Он продолжает разговаривать с детьми на том языке, на котором разговаривал и 20 лет назад и при этом остается понятным и любимым киножурналом. По этому сейчас надо изучать, что хотят дети, что они смотрят, и искать какую то новую форму детского фильма”,- сказал Армен Медведев.