В Армении не уделяется должного внимания молодежной политике. Кончено, существуют некоторые правительственные программы в этой сфере, но они не носят стратегического характера. Эти программы, скорее, являются PR-акциями, а не реальной стратегией, которая направлена на решение проблем молодежи в сфере образования и занятости. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель информационно-аналитической службы Молодежной партии Армении (МПА) Артак Хачатрян.
По словам Хачатряна, МПА инициировала большую программу под названием “Стратегия 2020”, в которую включены два проекта: создание кадрового резерва молодежи и формирование молодежного правительства. “Кадровый резерв молодежи представляет собой базу данных представителей молодежи с высшим образованием. После сбора этих данных мы представим их работодателям и с помощью этой программой можем содействовать решению проблем молодежи в сфере занятости”, - заметил он.
Обращаясь к проекту молодежного правительства, Артак Хачатрян заметил, что в рамках данной программы будут избраны министры по отдельным сферам, которые должны заняться существующими проблемами и предлагать варианты решения. “А мы, в свою очередь, постараемся представить их руководству нашей страны”, - подчеркнул он.
Хачатрян также заметил, что их партия ведет активную борьбу против сект, которые, по его мнению, разрушают государство.
Член МПА также приветствовал недавно заключенный армяно-российский договор о продлении срока пребывания в РА российской военной базы. “Расширение и усиление мощи российской военной базы в Армении только укрепляет обороноспособность нашей страны”, - подчеркнул Хачатрян. Он также добавил, что не согласен с заявлением министра ИД Грузии Григола Вашадзе о том, что российская военная база в Армении является угрозой для региона. “Грузинское руководство должно учитывать то обстоятельство, что после ухода российских войск, Грузия потеряла территории”, - подчеркнул он.