Countries, which seek NATO membership, must first of all settle their own conflicts

PanARMENIAN.Net - «До 11 сентября 2001 года терроризм был чисто абстрактной проблемой. Только после разрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке мы осознали важность борьбы с террором», - заявил на международной конференции «Обеспечение подготовки к борьбе с международным терроризмом» в столице Армении начальник отдела оборонного сотрудничества департамента оборонной политики и планирования НАТО Джордж Катсирдакис. По его словам, с 2001 года в НАТО стал действовать специальный комитет для обмена информацией и разведданными. «Однако сегодня террористы пользуются демократическими свободами и современными технологиями. Не исключено, что они могут получить доступ к оружию массового поражения. Появился и кибер-терроризм. Поэтому нам нужно объединить усилия для борьбы с этим злом, другого пути нет. Причем ответ мирового сообщества терроризму должен быть многократным и по всем направлениям. Если террористы действуют по всему миру, мы должны поступать так же», - подчеркнул представитель Альянса.



Джордж Катсирдакис также отметил, что согласно статье 5 Устава НАТО о самообороне, осуществляются морские операции «Active endeavor», упомянув также операции против боевиков «Аль-Кайеды» в Афганистане. «НАТО тесно сотрудничает в этом вопросе с международными организациями, однако я должен заметить, что международный терроризм будет с нами долго», - сказал он.
 Top stories
Armenian Prime Minister Nikol Pashinyan took to social media to thank his Lithuanian counterpart for the contribution.
President of the Armenian parliament Alen Simonyan met with the Speaker of the Azerbaijani Milli Majlis Sahiba Gafarova.
Achieving stable peace between Armenia and Azerbaijan remains a priority of the OSCE, said Ian Borg.
The Cabinet of Ministers decided on Thursday, November 9 to allocated AMD 120 million to arrange the gathering.
Partner news
---