4 сентября 2012 - 17:00 AMT
Э. Налбандян: Шаги по выходу из переговоров по Карабаху предпринимает только Азербайджан

Целью помилования азербайджанскими властями Рамиля Сафарова, приговоренного в 2006 году венгерским судом к пожизненному заключению за убийство армянского офицера, является дестабилизация переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, однако, шаги по выходу из переговоров по Карабаху предпринимает только Азербайджан.

Об этом 4 сентября во время совместной пресс-конференции, на которой присутствовал глава МИД Аргентины Гектор Маркос Тимерман, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

“Именно Азербайджан отвергает все предложения сопредседателей. Вам известна наша реакция на заявления, сделанные в Л’Аквиле, Мускоке, Довиле и Лос-Кабосе, и реакция Азербайджана. Вам известна наша позиция по поводу тех предложений, которые сделаны сопредседателями, председателями ОБСЕ, генсеком ООН по поводу отвода снайперов с линии соприкосновения, укрепления режима прекращения огня, разработки механизмов по исследованию нарушений режима прекращения огня, и реакция на другие предложения, неизменно отвергнутые Азербайджаном. Стиль работы Азербайджана на протяжении долгих лет – это воинственные заявления, угрозы, провокации, наращивание военного бюджета. Все это направлено именно на подрыв переговоров”, - сказал министр.

Он также отметил, что в настоящее время самым важным является то, чтобы международное сообщество не позволило Азербайджану под покровом переговорного процесса продолжить эту авантюрную политику, чреватую серьезными угрозами региональной и международной безопасности.