Армения никогда официально не грозилась ударить по какому-либо стратегическому или не стратегическому объекту в Азербайджане. Об этом во время брифинга сказал глава Кризисного инфоцентра Арцрун Оганнисян, отметив, что азербайджанская сторона, в ответ на некоторые частные заявления, официально заявила о возможности удара по армянской АЭС.
«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью поразить АЭС «Мецамор», что может привести к большой катастрофе для Армении», - ранее заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. Кому он отвечал, однако, неизвестно: армянская сторона ударом по Мингечаурскому водохранилищу не грозилась.
Оганнисян отметил, что заявление азербайджанской стороны является преступлением, и он рад, что армянские дипломаты и политические деятели уже официально начали поднимать этот вопрос на международном уровне.
«Какого-либо официального заявления со стороны ВС Армении не было. Скажу больше, я ранее заявил, что наши военные даже не целятся по каким-либо азербайджанским деревням»,- заявил он.
Мецамор находится в нескольких километрах от армяно-турецкой границы. АЭС является одним из основных источников электроэнергии Армении.
Напряжение на армяно-азербайджанской границе вспыхнуло 12 июля, после попытки азербайджанских солдат проникнуть на армянскую территорию. За несколько дней погибло 4 армянских и 12 азербайджанских военнослужащих. Баку признал гибель генерала и полковника в столкновениях.