27 марта 2009 - 01:15 AMT
В Южной Австралии ширится движение в поддержку признания Геноцида армян
Делегация австралийского отделения Армянского национального комитета (ANC Australia) присутствовала на обсуждении резолюции по признанию Геноцида армян как "одного из величайших преступлений против человечества" в законодательном совете Парламента Южной Австралии.
Движение, инициированное лидером либеральной оппозиции в законодательном совете Дэйвидом Риджвеем и членом либерального правительства в законодательном совете Бернардом Финниганом, представило на рассмотрение Верхней палаты парламента Южной Австралии резолюцию "о Геноциде армян и всех других актах геноцида", сообщает австралийское отделение Армянского национального комитета.
Это первое мероприятие такого рода, которое поможет жителям Южной Австралии больше узнать о той гуманитарной катастрофе – Геноциде армян, жертвам которого народ Южной Австралии оказал свое содействие чуть менее века назад. Южноавстралийцы, как часть большого Ближнего Востока, откликнулись на призыв о помощи и собрали вещи, деньги для строительства в Ливане сиротского приюта для детей, выживших в результате попытки уничтожения христианского меньшинства – армянского населения Османской Турции.
Риджвей двумя неделями ранее, представляя движение, сказал: "Я хочу подчеркнуть роль Южной Австралии в оказании первой международной помощи, которая не получила широкого признания. Тогда не говорилось, что такие действия как Геноцид армян, являются результатом предубеждения против рас, религии и культуры. Большинству австралийцев это трудно осознать, но, к сожалению, такова сегодняшняя реальность во многих странах". Финниган добавил, что в свете растущей международной осведомленности о Геноциде армян и продолжающихся геноцидах, пришло время, чтобы и Южная Австралия внесла свой вклад в дело признания этих преступлений.
Член ANC Австралии, ответственный за политические связи Ваче Каграманян отметил: "Очень важно, чтобы такие страны как Австралия признали и осудили все акты геноцида, в частности Геноцид армян, чтобы они не оставались безнаказанными".